Pengukuhan Guru Besar Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH

Departemen Biostatistika, Epidemiologi, dan Kesehatan Populasi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan tulus mengucapkan selamat dan bangga atas penetapan sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Kebijakan dan Manajemen Kesehatan yang diberikan kepada sosok luar biasa, Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH.

Prestasi ini tidak hanya menjadi suatu kebanggaan bagi Departemen, tetapi juga untuk seluruh Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM. Prof. Yodi Mahendradhata, selaku dekan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM untuk periode 2022-2026, telah membawa keunggulan dan inovasi dalam bidangnya.

Beliau bukan hanya seorang akademisi yang ulung, tetapi juga seorang pemimpin yang visioner dan berdedikasi. Melalui kepemimpinan beliau, FKKMK UGM telah menorehkan berbagai prestasi yang menggambarkan komitmen dalam pengembangan ilmu pengetahuan kesehatan. Prof. Yodi Mahendradhata memimpin dengan teladan, memotivasi staf dan mahasiswa untuk mencapai prestasi terbaik mereka.

Dengan berbagai pengalaman dan kontribusi beliau di dunia akademis, kita yakin bahwa ilmu pengetahuan dan keahlian Prof. Yodi Mahendradhata akan terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Departemen Biostatistika, Epidemiologi, dan Kesehatan Populasi serta seluruh komunitas akademis di lingkungan FKKMK UGM.

Semoga pencapaian gemilang ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengejar keteladanan dan kesuksesan dalam karier akademis mereka. Dengan penuh keyakinan, kami berharap bahwa ilmu dan wawasan yang dimiliki Prof. Yodi Mahendradhata akan terus bermanfaat bagi perkembangan ilmu kesehatan dan kesejahteraan masyarakat secara luas.

Seluruh keluarga besar FKKMK UGM merasa terhormat dapat berada di bawah kepemimpinan yang luar biasa ini dan berharap semoga perjalanan akademis Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH, terus bersinar dan memberikan dampak positif yang lebih besar lagi di masa depan. Selamat atas pencapaian gemilang ini!