FETP UGM Berprestasi di NSCE ke-11: Soraya Isfandiary Raih 1st Best Oral Presentation

Bandung, 23 Agustus 2024 – National Scientific Conference on Epidemiology (NSCE) ke-11 kembali menjadi ajang bergengsi bagi para profesional, mahasiswa, dan alumni Field Epidemiology Training Program (FETP) untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman di bidang kesehatan masyarakat. Konferensi tahunan ini kali ini digelar pada 21-23 Agustus 2024 di Bandung, dengan kolaborasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta berbagai institusi terkait.

Sebanyak 48 oral presentation dan 42 poster presentation terpilih melalui seleksi ketat untuk mempresentasikan penelitian-penelitian inovatif dalam bidang penyakit menular, penyakit tidak menular, surveilans penyakit, respons terhadap wabah, serta ketahanan kesehatan.

Kontingen UGM kembali mencetak prestasi membanggakan di acara ini, dengan diwakili oleh 24 residen dan 2 alumni FETP dari Magister Kesehatan Masyarakat. Soraya Isfandiary Iskandar berhasil meraih penghargaan 1st Best Oral Presentation, sementara Nindy Fadellah Wulan Safitri meraih penghargaan 2nd Best Oral Presentation. Selain itu, Elly Rosmawati berhasil membawa pulang penghargaan 2nd Best Poster Presentation.

Sebanyak 26 mahasiswa UGM berpartisipasi aktif dalam NSCE ke-11 ini, menegaskan peran penting UGM dalam pengembangan ilmu epidemiologi dan kontribusi nyata dalam upaya penguatan kesehatan masyarakat di Indonesia.

NSCE merupakan platform penting untuk menguatkan jejaring dan berbagi solusi inovatif dalam menangani berbagai tantangan kesehatan di Indonesia. Partisipasi dan prestasi UGM di acara ini menunjukkan komitmen kuat dalam memajukan riset epidemiologi serta mendukung pencapaian ketahanan kesehatan nasional.

Dengan prestasi ini, diharapkan para peserta dapat terus mengembangkan kapabilitas akademis dan profesional mereka, serta memberikan kontribusi signifikan dalam dunia kesehatan masyarakat di masa mendatang.

Penulis: Nanda Melania D.